Pasar Bunga KM 7

Wisata Kalsel, Berburu Aglonema Hingga Kelapa Kerdil di Pasar Bunga KM 7

Selain tanaman hias anggrek dan aglonema, kelapa kredil cukup menjadi perhatian para pengunjung di pasar bunga kawasan Jalan Ahmad Yani Km 7 Kertak Ha

Editor: Edi Nugroho
banjarmasinposttravel.tribunnews.com/aprianto
Bongsai kelapa di pasar kembang. di Pasar Kembang di kawasan Jalan Ahmad Yani Km 7 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar 

banjarmasinposttravel.tribunnews.com- Selain tanaman hias anggrek dan aglonema, kelapa kredil cukup menjadi perhatian para pengunjung di pasar bunga kawasan Jalan Ahmad Yani Km 7 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar.

Bentuknya yang unik, menjadi daya tarik tersendiri bagi sejumlah penghoby tanaman kerdil.

Tanaman kelapa yang biasanya tumbuh tinggi dan besar di alam terbuka, disulap menjadi tanaman kerdil yang ditanam dalam pot.

Harganya memang tidak murah. Tanaman ini dibandrol dari harga ratusan ribu hingga jutaan. Tergantung dengan bentuk dan model kelapa kerdilnya.

Baca juga: Wisata Kalsel, Tanaman Hias Dari Harga Belasan Ribu Hingga Jutaa di Pasar Bunga

"Lumayan juga ya harganya. Memang bagus bentuknya. Unik untuk pajangan di rumah. Apalagi dikasih tanaman lumutnya di pot kelapanya," kata seorang pengunjung di pasar bunga, Amran, Minggu, (14/2/2021).

Penjual tanaman kelapa kerdil, Iyan mengatakan peminat bongsai kelapa ada tersendiri.

"Peminatnya dari berbagai kalangan. Memang bongsai kelapa berbeda dengan tanaman hias lainnya. Perlu proses dan perawatannya," katanya.

Untuk harga jualnya, dikatakan Iyan, tergantung dari bentuk dan karakter bongsainya.

"Semakin banyak daun kerdilnya dan batangnya bagus, maka harganya semakin mahal. Kisaran harga dari 150 ribu rupiah hingga jutaan," tambahnya. (banjarmasinposttravel.tribunnews.com/aprianto)

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved