Bukit Batu Aranio Kabupaten Banjar

Wisata Kalsel Bukit Batu Aranio Kabupaten Banjar, Track yang Tak Dilewatkan oleh Komunitas Trail

Selain spot camping, wisata Kalsel Bukit Batu Aranio Kabupaten Banjar biasanya juga menjadi area track dari para pehobi motor trail.

Editor: Royan Naimi
banjarmasinposttravel.tribunnews.com/Norholis Huda
Wisata Kalsel, Savana Bukit Batu kawasan Riam Kanan di Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar. 

BANJARMASINPOSTTRAVEL.TRIBUNNEWS.COM - Selain spot camping, wisata Kalsel Bukit Batu Aranio Kabupaten Banjar biasanya juga menjadi area track dari para pehobi motor trail.

Mengapa harus trail, karena untuk sementara akses darat ke lokasi ini masih belum seratus persen mulus. Karena, masih dalam tahap pengembangan.

Salah satu pehobi trail, Rusman biasanya ketika wisata Bukit Batu dibuka, maka dia dan teman- temannya naik ke Aranio menuju Bukit Batu ini dikala subuh. Sehingga ketika di lokasi bukit dapat menikmati sunrise.

Jadi Fun Camping Lihat Sunset dan Sunrise dari Wisata Kalsel Bukit Batu kawasan Riam Kanan Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar.
Jadi Fun Camping Lihat Sunset dan Sunrise dari Wisata Kalsel Bukit Batu kawasan Riam Kanan Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar. (istimewa)

Bahkan terbaru, belum lama tadi Wakil Menteri LHK RI, Alue Dohong mengunjungi kawasan Tahura Sultan Adam  monitoring beberapa lokasi rehab DAS oleh IPPKH, menggunakan trail tak ketinggalan mampir ke Bukit Batu ini. 

Mengendarai motor trail, Alue Dohong bersama rombongan melihat langsung perkembangan tanaman rehab Daerah Aliran Sungai (DAS) di sana.

(banjarmasinposttravel.tribunnews.com /Nurholis Huda). 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved